Hit enter after type your search item
Agar web ini terus eksis, salurkan bantuan Anda melalui donasi kami
Donasi
Home / Playstation Slim / Memperbaiki PS2 Macet Di Logo OPL – Daftar Game Tidak Muncul

Memperbaiki PS2 Macet Di Logo OPL – Daftar Game Tidak Muncul

/
/
/
447 Views
img
4.7
(257)

Cara mengatasi daftar game tidak muncul di opl ps2 Artikel ini saya buat terinspirasi dari komentar Sdri Laras tantang PS2 macet di logo OPL menyebabkan tidak bisa masuk ke menu game.

Menu atau daftar game tidak muncul di opl ps2 hardisk disebabkan karena MCBoot yang seharusnya hanya terisi file FMB, tetapi terinfeksi file penyimpanan game yang masuk ke memori card tanpa kita sadari.

Karena space dari Memori card yang terbatas hanya sekitar 8 MB, tentu saja tidak cukup untuk menginstal file FMB jika sebagian mengalami corrupted data akibat infeksi sehingga ps2 hanya menampilkan logo OPL dan animasi loading yang macet.

Jika Anda cek MCboot dengan browser di console, Anda akan mendapatkan file-file game yang tercampur dengan file freemcboot.

Mungkin Anda bisa menghapus infeksi secara langsung, namun itu belum tentu merubah keadaan.

Cara mengatasi daftar game tidak muncul di opl ps2

OK, kita langsung saja ke topik, bagaimana langkah-langkah cara mengatasi menu game tidak muncul di opl ps2 hardisk.

Memperbaiki PS2 Macet Di Logo OPL
Cara mengatasi daftar game tidak muncul di opl ps2

1. Format MC boot

Kadang, kita bisa memperbaiki ps2 hardisk opl macet hanya dengan menghapus file-file game secara langsung via browser. Namun, ini belum tentu berhasil jika mcboot mengalami korup data.

Langkah yang paling benar adalah menghapus semua isi memori dengan format total. Anda bisa menggunakan menu freemcboot untuk memformatnya, atau menggunakan aplikasi MCformater.

2. Instal ulang FMB

Setelah memori diformat total, silakan instal ulang file FMB yang baru (FreeMcBoot).

Silakan baca tentang bagaimana cara format memori dan instal ulang FMB 

Sampai di sini, ps2 hardisk eksternal atau flashdisk sudah bisa dimainkan kembali seperti ps2 normal.

Jika Anda masih belum jelas, silakan bertanya via kolom tanya jawab di bawah.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.7 / 5. Vote count: 257

No votes so far! Be the first to rate this post.

As you found this post useful...

Follow us on social media!

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest
  • Buffer
  • Pocket
  • stumbleupon
  • Reddit

52 Comments

  1. Mas.. apakah mainboard ps2 itu sudah mencakup semua IC ps2 didalamnya.. Seperti apa bentuknya.. Dan berapa harga mainboard ps2 itu tks..

  2. mikum min..minta solusinya donk..semua game hardis opl saya macet semua..kadang di logo opl macet..kadang dh masuk game..sekitar 5 menitan macet pula..tolong solusinya min..
    mksh..

  3. bro, tiap video dalam game ps2 hd ku kok macet macet ya gk mulus, tpi klo di mainin lancar jaya, itu knp ya?

  4. Pernah ngalami kaya gItu gan …macet di opl.. Pertama Coba Reset file dan game yang ada di hardisk atau flasdisk:: dan masukan lagi game baru nya ke hardik atau flasdisk…

  5. Min saya mau tanya, saya punya ps 2 hardisk, terus di setel ga muncul menu game nya,di cek mcboot nya no data,mohon pencerahannya?

    Terima kasih

  6. admin aku mau nanya.. kok tiba tiba ps2 saya mc booting dan hardisk nya tidak terbaca isi permainannya.. itu karna apa yaa mohon penjelasannya min karna saya kurang ngerti tolong dibantu yaa

  7. Gan mau nanya.. Saya baru mbnerin ps 2. Kerusakan karana menu game tidak muncul, kadang muncul tpi di tengah2 permainan macet.sma tukang servicenya ktnya dignti ic loadernya. Kena biaya 175.. Kira2 kena tipu gak ya

  8. Mau tanya. Ps2 slim 90006 baru saya pasang chip matrik. dan flesdisk saya yg biasa saya pakai di Ps lain dengan seri sama tidak bisa baca menu OPL nya. pertanyaan nya apakah PS yg baru saya pasang chip butuh ada yg diinstalkan lagi ke ps yg baru. chip yg digunakan sama2 pakai mobo. 5.0

  9. Misi om mau nanya.
    Ini ps 2 saya kan pake mc boot bukan matric. Yang OPL pake memory8mb mc boot nya. Cuma kadang. Dipertengahan game pas maen kadang macet om. Itu apanya ya.? Mohon solusinya om.

  10. gan punya saya ps2 slim tp udah hd ato hdd saya kurang tau tentang itu,,tadinya sih normal” aja gan tp baru bberapa hari lalu saya pasang memori buat nyimpen game,selang 3hari pas di nyalain muncol logo matrix trs loading opl terus daftar menu game,,pas saya buka game ada yg lngsung macet gak muncul gambar tp ada bberapa game yg jalan ada juga yg kebuka tp belum sampai di mainkan udah macet..
    Kira” itu kerusakan PSnya ato cuman file game yg terinfeksi gan?
    mohon pencerahannya.trimakasih.

  11. Gan maaf klo loading nya lama saat mau di nyalakn tpi gk keluar game atau bacaan loading itu kendalanya dmn ya?

  12. Bang.. Cara memperbaiki settingan mcboot seri 10000 yang macet di logo OPL gimana?? Soalnya pas saya seting, tiba tiba hqng di logo OPL nya..

  13. Gan klo saya slah seting di pengaturan yng ada HDD saya otomatis in semua pas direstart macet di logo opl, apakah solusinya sama kaya di atas?

  14. Gan mau nanya… PS ku pas d on ngeblank d tv…tapi pas d cabut MC boot nya nyala…tapi gambar browser n configuration…kira2 itu apanya ya gan

  15. Min kalau pas logo free mcboot melotot aja gak muncul menu opl udh direse bbbrapa kali juga masih ttep gitu,, itu gimana ya? Mohon bantuanya

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :